Logo madrid-barcelona.com
Logo Facebook
Logo Whatsapp
Vinícius contagió a sus compañeros de su espíritu ganador

Real Madrid, 5 - Dortmund, 2: Las 5 claves de la victoria en la Champions League

Primera parte penosa y reacción en la segunda mitad, con 5 goles en media hora y hat trick de un Vinicius excelso

1.-Otra vez, falta de intensidad al principio

Es una tónica que viene repitiéndose a lo largo de la temporada. Ante rivales inferiores, puede suceder. Pero en los grandes acontecimientos el Real Madrid no puede salir dormido.

Apático, sin intensidad, sin presión... Los jugadores de Ancelotti volvieron a salir a jugar empanados. Permitiendo a su rival pensar, pasarse la pelota sin agobios y trenzar sus jugadas de ataque que acabaron en gol. El Borussia Dortmund jugó demasiado cómodo. Por eso se llegó al descanso con ventaja alemana por 0-2.

La primera parte del Real Madrid fue para olvidar: 0-2
La primera parte del Real Madrid fue para olvidar: 0-2 | Getty Images

2.-Vinícius, Balón de Oro

En la primera parte, ni se le vio. Como a Mbappé o Bellingham, contagiado de la modorra general del equipo. Pero en la segunda mitad apareció cual ave fénix Vinícius y llevó al Real Madrid de la mano a la victoria.

La segunda parte de Vinícius ha sido sencillamente memorable. Anotó el empate a dos y el 2-4 y 2-5. Triplete histórico, con goles de todos los colores y acciones de maestro que le garantizan el Balón de Oro por si todavía quedaban dudas.

Vinícius va lanzado al Balón de Oro: tres golazos ante el Dortmund
Vinícius va lanzado al Balón de Oro: tres golazos ante el Dortmund | Getty Images

3.-Dudas con el lateral derecho y la defensa

En los dos goles alemanes tuvo responsabilidad Lucas Vázquez. En el primero perdió un balón que no se podía perder. En el segundo llegó resoplando y desbordado por su par.

Luego lo arregló con su golazo que ponía por delante al Real Madrid. Pero Lucas Vázquez no ofrece la solvencia defensiva de Carvajal.

El resto de la defensa tampoco ofreció sensaciones de seguridad, especialmente en la primera mitad. Dieron demasiadas facilidades a los delanteros alemanes en la primera mitad.

4.- ¿Y Mbappé y Bellingham?

Ni Mbappé ni Bellingham se sumaron a la fiesta. Trabajaron con mucha intensidad, pero no participaron activamente en la remontada del Real Madrid.

Mbappé faltó a su cita con el gol y Bellingham suma un partido más sin ver puerta: once en lo que llevamos de temporada.

El Real Madrid necesita sumar a Mbappé a los festejos y recuperar el poderío ofensivo de Bellingham, que hoy envió un balón al poste.

Mbappé vivió su primera gran remontada, pero faltó a la cita con el gol.
Mbappé vivió su primera gran remontada, pero faltó a la cita con el gol. | Getty Images

5.- Modric sigue a nivel top

Luka Modric ha demostrado que se puede confiar en él y en su criterio. A sus 39 años, se vació por completo y tuvo que ser sustituido por Camavinga, como está previsto.

Pero aguantó al Real Madrid cuando más espesos estaban sus compañeros.

Ficha técnica

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy; Modric (Camavinga 70’), Valverde, Bellingham; Vinicius, Rodrygo (Tchouameni 84’) y Mbappé

Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson (Can 75’), Süle, Schlotterbeck, Bensebaini; Nmecha, Sabitzer; Gittens (Anton 54’), Brandt, Malen; Guirassy

Goles: 0-1 Malen (29’), 0-2 Gittens (33’), 1-2 Rudiger (59’) 2-2 Vinicius (61’), 3-2 Lucas (82’), 4-2 Vinicius (85’), 5-2 Vinicius (92’)

Árbitro: István Kovács. Amonestó a Vinicius

Estadio: Santiago Bernabéu.