Logo Twitter MADRID-BARCELONA
Logo Facebook Madrid-Barcelona
Bellingham celebra el 3-2 en el Madrid-Barcelona

Bellingham le da la puntilla al Barça y tiñe LaLiga de blanco (3-2)

Victoria del Real Madrid en El Clásico. Aparición estelar de Bellingham en el 90' para darle la puntilla a LaLiga.

Tres puntos, partido y campeonato. El Real Madrid venció en el último instante por medio de Jude Bellingham El Clásico, logrando aumentar su ventaja respecto al FC Barcelona en once puntos, siendo prácticamente insalvable en lo que queda de LaLiga, con solo ocho jornadas más por disputar y 24 puntos por decidirse.

El Barça abrió la lata pronto

La realidad es que  el Barcelona se encontró rápidamente con el primer tanto de la noche. Aprovechando un fallo de salida de Lunin  en un córner, Christensen  remató entre los tres puntos un centro servido por Raphinha

No obstante, la alegría le duró poco tiempo, puesto que  Soto Grado señaló un penalti (del que se quejan en Barcelona) sobre Lucas Vázquez. No falló desde los once metros Vinicius  que, aunque Ter Stegen  le adivinó la dirección, logró empatar el encuentro.

A partir de ese tanto, la primera mitad se calmó, aunque hubo varias acciones polémicas que piden desde el lado azulgrana, entre ellas un posible gol fantasma de Lamine Yamal que se revisó desde el VAR

Fermín y Lucas Vázquez le pusieron picante

Entrada la segunda mitad, Xavi se vio obligado a hacer cambios. El primero, al final de la primera parte, cuando Pedri  entró por el lesionado Frenkie de Jong. Iniciado el segundo tiempo, Christensen  se marchó dejando su lugar a Fermín

Precisamente Fermín  fue el encargado de marcar el 1-2 para el Barcelona. El canterano remató a la portería un rebote que había dejado Lunin  en el área, adelantando de nuevo a los catalanes en el marcador.

No obstante, la alegría le duró poco tiempo al Barça, viendo como, por un nuevo error de Cancelo  en defensa, Lucas Vázquez marcó solo cuatro minutos más tarde el gol para empatar de nuevo el partido.

Bellingham selló El Clásico... y LaLiga

Cuando todo parecía que iba a acabar en empate, apareció el de siempre. El que ya lo hizo en la ida del Camp Nou: Jude Bellingham. El inglés no erró y envió al fondo de las mallas la pelota, anotando el definitivo 3-2 y dándole la victoria al Real Madrid.

Esto es así: a no ser que pasen cosas muy raras, el Madrid ya es el campeón de esta Liga.

FICHA TÉCNICA

REAL MADRID, 3 - FC BARCELONA, 2

REAL MADRID (3): Lunin; Lucas V., Rüdiger, Tchouameni, Camavinga (Fran García, 71’); Valverde, Kroos (Brahim, 71’), Modric, Bellingham; Rodrygo (Militao, 74’) y Vini Jr (Joselu, 81‘).

FC BARCELONA (2):  Ter Stegen; Kounde, Araujo, Cubarsí, Cancelo; Gündogan, Christensen (Fermín, 46’), De Jong (Pedri, 45+7’); Lamine Yamal, Lewandowski (Ferran, 64’) y Raphinha (Joao Félix, 64’).

GOLES: 0-1, 6’, Christensen. 1-1, 18’, Vini Jr (P). 1-2, 69’, Fermín. 2-2, 73’, Lucas V. 3-2, 90’, Bellingham.

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Camavinga (33’), Kounde (75’) y Cubarsí (89’).

ESTADIO:  Santiago Bernabéu (Madrid, España).