Logo Twitter MADRID-BARCELONA
Logo Facebook Madrid-Barcelona
Lunin deteniendo el disparo de Lamine Yamal dentro de su portería

¡La imagen que demuestra que hubo gol de Lamine Yamal en El Clásico!

En España hace falta ya la tecnología del gol: un gol legal de Lamine Yamal no subió al marcador en El Clásico.

El FC Barcelona terminó considerablemente cabreado El Clásico. Hubo distintas acciones de Soto Grado que provocaron el enfado azulgrana en el Santiago Bernabéu... pero la puntilla llegó en el minuto 28 de la primera mitad, con empate a uno en el marcador.

Raphinha centró desde la esquina por abajo, Lamine Yamal tocó ligeramente el balón con el exterior para sorprender a Lunin... que tuvo que moverse deprisa para sacar el esférico con el cuerpo dentro de la portería

Después de varios minutos revisando el VAR, Soto Grado decidió que el tanto no tenía que subir al marcador, continuando el empate a 1 en el Santiago Bernabéu

A pesar de que Tebas  presumió posteriormente de no tener la tecnología de gol y de haber hasta 36 cámaras disponibles en el Bernabéu para ver si había entrado el esférico... se tuvo que esperar hasta la grabación de un aficionado para que se viera, a la perfección, como Lunin estaba sacando el balón de su portería

En todo momento, el ucraniano se movió hasta dentro de su portería con el balón encima con la intención de sacarlo. No le sirvió a Soto Grado, aunque la acción fue meridiana y se vio a la perfección cómo la pelota había pasado la línea de gol

Así pues, de tener la tecnología de gol o de haber revisado bien la acción en el VAR, el Barcelona se habría puesto 1-2 por delante en la primera mitad.

"Es una vergüenza"

En declaraciones posteriores a TV3, Ter Stegen mostró su enfado por la acción mal revisada desde el VAR y pidió públicamente al presidente de LaLiga añadir la tecnología del gol en España:

"Este mundo mueve mucho dinero, que no haya dinero para lo que es importante me parece una vergüenza", afirmó el germano después de haber perdido El Clásico.