Logo Twitter MADRID-BARCELONA
Logo Facebook Madrid-Barcelona
Fermín se abraza con Xavi tras marcar el 1-2 en Sevilla

Xavi cierra su historia en el Barça con una merecida victoria (1-2)

El Barça superó al Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán para cerrar la temporada con una segunda posición en la Liga.

Ha logrado despedirse con victoria. En su último partido entrenando el FC Barcelona, Xavi Hernández consiguió los tres puntos en el Ramón Sánchez-Pizjuán, superando al Sevilla  en un encuentro de lo más competido por 1-2, habiéndose adelantado y liderado el marcador durante dos ocasiones distintas.

No tardó mucho en abrir el marcador el Barcelona, hasta el punto de que parecía que iba a vivir una noche plácida. En el minuto 15, Lewandowski  anotó el primero de la noche gracias a un gran remate con la espuela, cazando un esférico que iba dirigido directamente a la cabeza de un Fermín  que se quedó con la miel en los labios.

Estuvo liderando el Barcelona con el esférico en su poder, pero de golpe y porrazo, apareció En-Nesyri. El delantero marroquí remató a las mil maravillas, superando a un  Ter Stegen que no alcanzó el disparo y volviendo a poner el empate en un marcador que se marchó con 1-1 al tiempo de descanso.

Fermín finiquitó el partido y se lo dedicó a Xavi

Tras el descanso, Xavi movió el banquillo dando entrada de manera sorprendente a Oriol Romeu por Christensen. El Barcelona  tuvo mucho el control del balón y se encontró con un merecido tanto por medio de Fermín López para volver a adelantarse en el marcador.

El centrocampista andaluz se sacó un gran disparo de la manga para superar al guardameta rival. Rápidamente, después de celebrar, Fermín  se dirigió a la zona de banquillos para fundirse en un abrazo con Xavi Hernández, la persona que le ha dado la oportunidad de brillar esta campaña.

Después de volver a adelantarse, Xavi terminó con los cambios, dándole la oportunidad de tener algunos minutos a Joao Félix, Ferran Torres, Vitor Roque  o  Héctor Fort. Más allá de eso, no tuvo mucha historia un encuentro que terminó con victoria azulgrana en la despedida del entrenador de Terrassa.

38 partidos después, el balance del Barcelona  en esta Liga termina de manera definitiva con 85 puntos divididos entre 26 victorias, 7 empates y 5 derrotas, finalizando en la segunda posición y logrando la clasificación para la Supercopa de España que se disputará en Arabia Saudí.

Así se lo hemos contado. Así lo hemos vivido. ¡Hasta la temporada que viene!

FICHA TÉCNICA

SEVILLA, 1 - FC BARCELONA, 2

SEVILLA (1): Nyland; Juanlu, Badé (Gudelj, 79’), Sergio Ramos, Kike Salas (Marcao, 46’), Pedrosa; Soumaré, Agoumé (Manu Bueno, 79’); Lukebakio (Mariano, 79’), En-Nesyri (Véliz, 90’) y Ocampos.

FC BARCELONA (2): Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Iñigo, Cancelo (Fort, 83’); Gündogan, Christensen (Romeu, 46’), Pedri; Lamine Yamal (Joao Félix, 62’), Lewandowski (Ferran, 62’) y Fermín (Vitor Roque, 75’).

GOLES: 0-1, 15’, Lewandowski. 1-1, 31’, En-Nesyri. 1-2, 59’, Fermín.

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Kike Salas (36’), Cancelo (49’) y Ocampos (90+3’).

ESTADIO: Ramón Sánchez-Pizjuán (Sevilla, España), ante 34.888 espectadores.